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春野菜のほろにがパスタ

料理写真

料理名

春野菜のほろにがパスタ

【材料・分量 2人分】

ペッパーシンケン 3枚
パスタ 160g
芽キャベツ 5個
菜の花 80g
アスパラガス 3本
パプリカ(黄) 20g
★アンチョビペースト 10g
★白ワイン 大さじ3
★バジルオイル 15g
ニンニク 1片
鷹の爪 適量
バルサミコ酢 適量
パルメザンチーズ 適量



【作り方】

  1. ペッパーシンケンは半分に切り、1cmの短冊になるようにカットする。
  2. 芽キャベツ、菜の花、アスパラガスは塩ゆでにし、食べやすい大きさにカットする。パプリカは種を取り除き、8mm幅にスライスする。ニンニクはみじん切りにする。
  3. パスタを表示時間通り茹でる。
  4. フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ニンニク、鷹の爪を入れて炒める。
  5. 4.に★とパスタの茹で汁50mlを加えてよく混ぜ、強火で一煮立ちさせる。
  6. 5.にパスタを加えてさっと合わせ、皿に盛り付ける。
  7. お好みでバルサミコ酢をかけ、パルメザンチーズを振りかける。
緑色の野菜たっぷりのシンプルパスタ。
ほろ苦い味わいは春野菜ならでは。
バルサミコ酢で全体を引き締めました。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ペッパーシンケン スライス

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