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新じゃがとそらまめのポタージュ

料理写真

料理名

新じゃがとそらまめのポタージュ

【材料・分量 2人分】

乾塩ベーコン 20g
新じゃが 1個
そらまめ 120g
玉ねぎ 1/2個
白ねぎ 1/2本
1/2カップ
牛乳 1カップ
少々



【作り方】

  1. じゃがいもはいちょう切りに、玉ねぎは薄くスライスし、白ねぎはみじん切りにする。
  2. そらまめを茹でて、ざるにあげ、皮を剥く。
  3. 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎと白ねぎを入れて、全体に油が回ったら蓋をして蒸し煮にする。
  4. 玉ねぎと白ねぎがくたっとしたら、水を加える。沸騰したらじゃがいも、そらまめを加えて約15分煮る。
  5. 煮込んだ材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
  6. 鍋に5.を移し、牛乳でのばし、塩を入れて味を調える。
  7. クリスピーベーコンを作る。乾塩ベーコンを8mm幅の短冊切りにし、熱したフライパンに入れ、表面がカリッとするくらいまで炒める。
  8. 6.を器に注ぎ、7.をのせる。
そらまめたっぷりのポタージュ。
やさしい味わいの、春らしいグリーンのスープに仕上げました。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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