春ギョウザ
料理名
春ギョウザ【材料・分量 30個分】
ギョウザの皮 | 30枚 |
乾塩ベーコン | 100g |
新じゃが | 300g |
春キャベツ | 140g |
ニンニク | 1片 |
食べるラー油 | 70g |
塩 | 適量 |
ホワイトペッパー | 適量 |
【作り方】
- 乾塩ベーコンは8mm幅の短冊に、ニンニクはみじん切りに、春キャベツは粗みじん切りにする。
- 新じゃがは茹でて、マッシャーなどでつぶす。
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ニンニクを入れて香りが立ってきたら、乾塩ベーコン、春キャベツを入れて炒める。
- 2.に3.を入れ、食べるラー油を入れて混ぜ合わせ、塩・ホワイトペッパーで味を調える。
- ギョウザの皮で4.包み、表面をこんがりと焼き上げる。
春キャベツをたっぷりと使った野菜たっぷりのギョウザ。
野菜の美味しさがクセになる、春ならではのギョウザです。
野菜の美味しさがクセになる、春ならではのギョウザです。
【この料理で使った商品】
- 乾塩ベーコン