大山ハム

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菜の花と筍のゆず胡椒サラダ

料理写真

料理名

菜の花と筍のゆず胡椒サラダ

【材料・分量 2人分】

菜の花 80g
100g
生ハムロース 3枚
プチトマト(赤・黄) 各3個
ブラックオリーブ(スライス) 7g
ドライクランベリー 10g
クルミ(ロースト) 10g
★ゆず胡椒 6g
★オリーブオイル 大さじ2
★白ワインビネガー 大さじ2
★レモン汁 大さじ1/2
★塩・ホワイトペッパー 適量



【作り方】

  1. 菜の花と筍は茹で、食べやすい大きさにカットする。プチトマトは半分にカットする。
  2. ★を合わせてドレッシングを作る。
  3. 皿に1.と生ハムを盛り、2.をかけていただく。
春野菜を使ったシンプルなサラダ。
生ハムの塩味とゆず胡椒のピリリとしたドレッシングがクセになる一品です。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真生ハム(ロース)

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