春野菜のほろにがパスタ
料理名
春野菜のほろにがパスタ【材料・分量 2人分】
ペッパーシンケン | 3枚 |
パスタ | 160g |
芽キャベツ | 5個 |
菜の花 | 80g |
アスパラガス | 3本 |
パプリカ(黄) | 20g |
★アンチョビペースト | 10g |
★白ワイン | 大さじ3 |
★バジルオイル | 15g |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 適量 |
バルサミコ酢 | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
【作り方】
- ペッパーシンケンは半分に切り、1cmの短冊になるようにカットする。
- 芽キャベツ、菜の花、アスパラガスは塩ゆでにし、食べやすい大きさにカットする。パプリカは種を取り除き、8mm幅にスライスする。ニンニクはみじん切りにする。
- パスタを表示時間通り茹でる。
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ニンニク、鷹の爪を入れて炒める。
- 4.に★とパスタの茹で汁50mlを加えてよく混ぜ、強火で一煮立ちさせる。
- 5.にパスタを加えてさっと合わせ、皿に盛り付ける。
- お好みでバルサミコ酢をかけ、パルメザンチーズを振りかける。
緑色の野菜たっぷりのシンプルパスタ。
ほろ苦い味わいは春野菜ならでは。
バルサミコ酢で全体を引き締めました。
ほろ苦い味わいは春野菜ならでは。
バルサミコ酢で全体を引き締めました。
【この料理で使った商品】
- ペッパーシンケン スライス