トップページ > おいしいレシピ > 熟成乾塩ベーコン > 春ギョウザ

おいしいレシピ RECIPE

春ギョウザ

料理写真

料理名

春ギョウザ

【材料・分量 30個分】

ギョウザの皮 30枚
乾塩ベーコン 100g
新じゃが 300g
春キャベツ 140g
ニンニク 1片
食べるラー油 70g
適量
ホワイトペッパー 適量



【作り方】

  1. 乾塩ベーコンは8mm幅の短冊に、ニンニクはみじん切りに、春キャベツは粗みじん切りにする。
  2. 新じゃがは茹でて、マッシャーなどでつぶす。
  3. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ニンニクを入れて香りが立ってきたら、乾塩ベーコン、春キャベツを入れて炒める。
  4. 2.に3.を入れ、食べるラー油を入れて混ぜ合わせ、塩・ホワイトペッパーで味を調える。
  5. ギョウザの皮で4.包み、表面をこんがりと焼き上げる。
春キャベツをたっぷりと使った野菜たっぷりのギョウザ。
野菜の美味しさがクセになる、春ならではのギョウザです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン
上へ戻る