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かぼちゃのカルボナーラ

料理写真

料理名

かぼちゃのカルボナーラ

【材料・分量 1人分】

乾塩ベーコン 20g
パスタ 80g
かぼちゃ 100g
★卵黄 1個分
★生クリーム 50ml
★牛乳 30ml
★パルメザンチーズ 大さじ1~2
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー・塩 適量


【作り方】

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、飾り用を残してラップをかけてレンジに3~4分かける。柔らかくなったら、皮を取り除きマッシャーなどを使って滑らかになるまでよく潰す。
  2. ★の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、1.を加える。
  3. たっぷりの湯に塩を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。
  4. 乾塩ベーコンは短冊切り、飾り用のかぼちゃは1.5㎝角に切る。
  5. 温めたフライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、ベーコンの香りが立ってきたらかぼちゃを加えてさらに炒める。
  6. 2.と5.を合わせたところに、茹であがったパスタを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
  7. 皿によそい、仕上げにブラックペッパーを振りかける。
かぼちゃのペーストをソースに加えた、濃厚な味わいのカルボナーラ。
卵が固まらないように手際よく作るのが美味しさのポイントです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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