カントリーローストと生ハムのディップ2種
料理名
カントリーローストと生ハムのディップ2種【材料・分量 4人分】
カントリーロースト | 8枚 |
牛乳 | 大さじ1 |
生クリーム | 大さじ3~4 |
塩・ホワイトペッパー | 適量 |
セージ | 適量 |
生ハム(ロース) | 4枚 |
クリームチーズ | 100g |
くるみ | 10g |
セロリ | 3㎝分 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
塩・ブラックペッパー | 適量 |
【作り方】
- カントリーローストのディップ。全ての材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで回す。
- 生ハムのディップ。生ハム、くるみ、セロリ、を細かく刻み、柔らかくしたクリームチーズに混ぜて、レモン汁・塩・ブラックペッパーで味を調える。
パーティーにぴったりのお手軽ディップ。
パンやクラッカーはもちろん、野菜スティックにつけて食べるのもおすすめです。
パンやクラッカーはもちろん、野菜スティックにつけて食べるのもおすすめです。
【この料理で使った商品】
- カントリーロースト スライス
- 生ハム(ロース)