トップページ > おいしいレシピ > 旬のお料理レシピ > 冬 身も心も温まるぬくもり冬料理 > ウインナーと豆のトマトシチュー

おいしいレシピ RECIPE

ウインナーと豆のトマトシチュー

料理写真

料理名

ウインナーと豆のトマトシチュー

【材料・分量 4人分】

あらびポークウインナー 4本
玉ねぎ 1/2玉
人参 1/4本
ミックスビーンズ 120g
マッシュルーム 4個
トマトの水煮 1缶
ブイヨン 300ml
牛乳 200ml
小麦粉 大さじ4
バター 40g


【作り方】

  1. 玉ねぎ、人参は1㎝角、マッシュルームは縦半分に切る。
  2. 鍋にバターを入れて玉ねぎ、人参、マッシュルームを炒め、小麦粉を加えて焦げないように弱火で炒める。
  3. 温めた牛乳を少しずつ加え、とろみがついたらトマトの水煮とブイヨンを入れて軽く煮込む。
  4. 最後に輪切りにしたウインナーとミックスビーンズを加えて温める。
トマトを加えて酸味をきかせたさっぱり味のトマトシチュー。
ウインナーのコクと旨味がスープに溶け込んだ味わい深い一品です。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真あらびきポークウインナー 300g×2パック

上へ戻る