トップページ > おいしいレシピ > 献立別レシピ > 技あり!おつまみ・前菜 > カントリーローストと生ハムのディップ2種

おいしいレシピ RECIPE

カントリーローストと生ハムのディップ2種

料理写真

料理名

カントリーローストと生ハムのディップ2種

【材料・分量 4人分】

カントリーロースト 8枚
牛乳 大さじ1
生クリーム 大さじ3~4
塩・ホワイトペッパー 適量
セージ 適量
生ハム(ロース) 4枚
クリームチーズ 100g
くるみ 10g
セロリ 3㎝分
レモン汁 小さじ1/2
塩・ブラックペッパー 適量


【作り方】

  1. カントリーローストのディップ。全ての材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで回す。
  2. 生ハムのディップ。生ハム、くるみ、セロリ、を細かく刻み、柔らかくしたクリームチーズに混ぜて、レモン汁・塩・ブラックペッパーで味を調える。
パーティーにぴったりのお手軽ディップ。
パンやクラッカーはもちろん、野菜スティックにつけて食べるのもおすすめです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真カントリーロースト スライス
  • 商品写真生ハム(ロース)

上へ戻る