ウインナーと豆のトマトシチュー
料理名
ウインナーと豆のトマトシチュー【材料・分量 4人分】
あらびポークウインナー | 4本 |
玉ねぎ | 1/2玉 |
人参 | 1/4本 |
ミックスビーンズ | 120g |
マッシュルーム | 4個 |
トマトの水煮 | 1缶 |
ブイヨン | 300ml |
牛乳 | 200ml |
小麦粉 | 大さじ4 |
バター | 40g |
【作り方】
- 玉ねぎ、人参は1㎝角、マッシュルームは縦半分に切る。
- 鍋にバターを入れて玉ねぎ、人参、マッシュルームを炒め、小麦粉を加えて焦げないように弱火で炒める。
- 温めた牛乳を少しずつ加え、とろみがついたらトマトの水煮とブイヨンを入れて軽く煮込む。
- 最後に輪切りにしたウインナーとミックスビーンズを加えて温める。
トマトを加えて酸味をきかせたさっぱり味のトマトシチュー。
ウインナーのコクと旨味がスープに溶け込んだ味わい深い一品です。
ウインナーのコクと旨味がスープに溶け込んだ味わい深い一品です。
【この料理で使った商品】
- あらびきポークウインナー 300g×2パック