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里芋とベーコンのコロッケ

料理写真

料理名
里芋とベーコンのコロッケ


【材料・分量 4人分】

乾塩ベーコン 80g
里芋 250g
しめじ 1/2株
麺つゆ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
青ねぎ 10g
適量
小麦粉 適量
かつお節 適量
揚げ油 適量


【作り方】

  1. 里芋は柔らかくなるまで茹で、熱いうちにフォークの背などを使って滑らかになるまで潰す。
  2. 1cm幅にカットした乾塩ベーコンと、しめじをフライパンで炒め、麺つゆを加えて水分がなくなるまで炒める。
  3. ①に②と小口切りにした青ねぎ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、4cmぐらいの大きさに丸める。
  4. ③に卵→小麦粉→かつお節の順に衣を付けて、180℃の油で色よく揚げる。
まるでたこ焼きのようなサクサク、とろとろのコロッケです。柔らかな里芋の食感が新感覚の、和風コロッケに仕上げました。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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