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カリフラワーとウインナーのリボリータ

料理写真

料理名

カリフラワーとウインナーのリボリータ

【材料・分量 4人分】

あらびきウインナー 6本
玉ねぎ 1/2玉
じゃがいも 1個
人参 1/2本
セロリ 1/2本
カリフラワー 1/8株
オリーブオイル 大さじ2
ブイヨン 1L
固くなったパン 適量
適量
ブラックペパー 適量
パルメザンチーズ 適量


【作り方】

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、人参、セロリはそれぞれ1cmの角切り、カリフラワーは小房に分ける。ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
  2. オリーブオイルをしいた鍋で野菜を炒め、火が通ったらブイヨンを加えて10分煮る。さらに、固くなったパンを加えて一時間煮込む。
  3. ウインナーを加えて軽く温め、塩・ブラックペッパーで味を調えて、食べる際にお好みでパルメザンチーズをかける。
リボリータはイタリアで食べられているスープで、「二度煮る」という意味があります。固くなったパンを入れて煮込んだ、具だくさんスープです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真あらびきポークウインナー

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