カリフラワーとウインナーのリボリータ
料理名
カリフラワーとウインナーのリボリータ【材料・分量 4人分】
あらびきウインナー | 6本 |
玉ねぎ | 1/2玉 |
じゃがいも | 1個 |
人参 | 1/2本 |
セロリ | 1/2本 |
カリフラワー | 1/8株 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ブイヨン | 1L |
固くなったパン | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペパー | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
【作り方】
- 玉ねぎ、じゃがいも、人参、セロリはそれぞれ1cmの角切り、カリフラワーは小房に分ける。ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
- オリーブオイルをしいた鍋で野菜を炒め、火が通ったらブイヨンを加えて10分煮る。さらに、固くなったパンを加えて一時間煮込む。
- ウインナーを加えて軽く温め、塩・ブラックペッパーで味を調えて、食べる際にお好みでパルメザンチーズをかける。
リボリータはイタリアで食べられているスープで、「二度煮る」という意味があります。固くなったパンを入れて煮込んだ、具だくさんスープです。
【この料理で使った商品】
- あらびきポークウインナー