マッシュルームのガーリックオイル煮
料理名
マッシュルームのガーリックオイル煮
【材料・分量 4人分】
辛口ポチキウインナー | 4本 |
ブラウンマッシュルーム | 8個 |
オリーブオイル | 30ml |
にんにく | 1片 |
ローズマリー | 適量 |
塩 | 適量 |
【作り方】
- ポチキは斜めにスライス、ブラウンマッシュルームは半分にカットし、にんにくは薄くスライスする。
- ①とローズマリーを耐熱容器に入れたら塩を振り、その上からたっぷりオリーブオイルを回しかける。
- 160℃のオーブンで10分焼き、全体をよく混ぜてから、さらに10分焼く。
ポチキとマッシュルームをオリーブオイルでグツグツと煮込みました。お酒のお供にピッタリな、ちょっとおしゃれな一品です。
スライスしたパンにオイルをたっぷり浸して食べたり、茹でたパスタにオリーブオイルごと絡めると、ペペロンチーノ風に大変身!
スライスしたパンにオイルをたっぷり浸して食べたり、茹でたパスタにオリーブオイルごと絡めると、ペペロンチーノ風に大変身!
【この料理で使った商品】
- 辛口ポチキウインナー