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焼き茄子と生ハムのサラダ

料理写真

料理名

焼き茄子と生ハムのサラダ

【材料・分量 4人分】

生ハム(モモ) 4枚
茄子 2本
オリーブオイル 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
バルサミコビネガー 小さじ1~2
適量
ブラックペッパー 適量
ベビーリーフ 適量
プチトマト(赤・黄) 各4個


【作り方】

  1. 茄子はオーブンで中心が柔らかくなるまでじっくりと焼く。
  2. 茄子が焼きあがったら熱いうちに皮を剥いて、縦に4等分に裂き、さらに長さを半分に切る。
  3. 冷蔵庫で冷やした茄子を、半分に切った生ハムで巻く。
  4. 皿にベビーリーフを盛り、オリーブオイル・パルメザンチーズ・バルサミコビネガー・塩・ブラックペッパーを回しかけてざっくりと混ぜ合わせ、最後に③とプチトマトをあしらう。
生ハムで焼き茄子を巻いた、さっぱり味のイタリアンサラダ。とろりとした食感の焼き茄子と生ハムの相性の良さには驚きます!

【この料理で使った商品】

  • 商品写真生ハム(モモ)

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