トップページ > おいしいレシピ > 旬のお料理レシピ > 秋 実りの秋をほっこり楽しむ秋料理 > マッシュルームのガーリックオイル煮

おいしいレシピ RECIPE

マッシュルームのガーリックオイル煮

料理写真

料理名
マッシュルームのガーリックオイル煮


【材料・分量 4人分】

辛口ポチキウインナー 4本
ブラウンマッシュルーム 8個
オリーブオイル 30ml
にんにく 1片
ローズマリー 適量
適量


【作り方】

  1. ポチキは斜めにスライス、ブラウンマッシュルームは半分にカットし、にんにくは薄くスライスする。
  2. ①とローズマリーを耐熱容器に入れたら塩を振り、その上からたっぷりオリーブオイルを回しかける。
  3. 160℃のオーブンで10分焼き、全体をよく混ぜてから、さらに10分焼く。
ポチキとマッシュルームをオリーブオイルでグツグツと煮込みました。お酒のお供にピッタリな、ちょっとおしゃれな一品です。
スライスしたパンにオイルをたっぷり浸して食べたり、茹でたパスタにオリーブオイルごと絡めると、ペペロンチーノ風に大変身!

【この料理で使った商品】

  • 商品写真辛口ポチキウインナー
上へ戻る