大山ハム

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生ハムとプチトマトのハニーマリネ

料理写真

料理名
生ハムとプチトマトのハニーマリネ


【材料・分量 4人分】

生ハム(モモ) 4枚
プチトマト 20個
はちみつ 小さじ2
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
適量
ローズマリー 適量


【作り方】

  1. プチトマトは沸騰寸前のお湯にくぐらせたらすぐに冷水にとり、薄皮を剥いておく。
  2. はちみつ、EXバージンオリーブオイル、白ワインビネガーをよく混ぜ合わせ、塩を加えて味を調える。
  3. ②に①とローズマリーを加え、冷蔵庫などで一時間程度冷やして味を馴染ませる。
  4. お皿に盛り付け、半分に切った生ハムを添える。
キラキラまぶしいプチトマトのマリネです。生ハムの塩味とはちみつのやさしい甘さのコントラストが相性ぴったりです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真生ハム(モモ)

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