トップページ > おいしいレシピ > 旬のお料理レシピ > 夏 暑い日にピッタリ ワイワイ夏料理 > ズッキーニとベーコンのサラダ

おいしいレシピ RECIPE

ズッキーニとベーコンのサラダ

料理写真

料理名
ズッキーニとベーコンのサラダ


【材料・分量 4人分】

乾塩ベーコン 100g
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 大さじ1~2
☆オリーブオイル 大さじ3
☆バルサミコビネガー 大さじ1
☆塩 適量
☆ブラックペッパー 適量
☆ベビーリーフ 適量


【作り方】

  1. 乾塩ベーコンは1cm幅の棒状にカットし、少量のオリーブオイルをしいたフライパンで、じっくりと炒める。
  2. ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンで焼き目を付ける。
  3. ☆の材料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. すべての材料をサラダボウルに入れたらドレッシングを回しかけ、ザックリと混ぜ合わせる。
あっという間にできる簡単サラダ。ズッキーニは生でも食べられますが、さっと焼き目を付けることで、さらに旨みが凝縮します。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン
上へ戻る