生ハムとプチトマトのハニーマリネ
料理名
生ハムとプチトマトのハニーマリネ
【材料・分量 4人分】
生ハム(モモ) | 4枚 |
プチトマト | 20個 |
はちみつ | 小さじ2 |
EXバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ローズマリー | 適量 |
【作り方】
- プチトマトは沸騰寸前のお湯にくぐらせたらすぐに冷水にとり、薄皮を剥いておく。
- はちみつ、EXバージンオリーブオイル、白ワインビネガーをよく混ぜ合わせ、塩を加えて味を調える。
- ②に①とローズマリーを加え、冷蔵庫などで一時間程度冷やして味を馴染ませる。
- お皿に盛り付け、半分に切った生ハムを添える。
キラキラまぶしいプチトマトのマリネです。生ハムの塩味とはちみつのやさしい甘さのコントラストが相性ぴったりです。
【この料理で使った商品】
- 生ハム(モモ)