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茄子の具だくさんファルシー

料理写真

料理名

茄子の具だくさんファルシー

【材料・分量 4人分】

辛口ポチキウインナー 4本
茄子 4本
玉ねぎ 1/4玉
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
トマト 1/2玉
にんにく(みじん切り) 1片
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
ブラックオリーブ 3粒
適量
オリーブオイル 大さじ2
パン粉 大さじ3
粉チーズ 大さじ2


【作り方】

  1. 茄子は縦半分に切り、ふちを7~8mm程残して中心をナイフなどを使ってくり抜く。皿に並べてラップをかけ、3分程加熱する。
  2. ポチキ、くり抜いた茄子、玉ねぎ、パプリカ、トマト、ブラックオリーブをそれぞれ1cm程の角切りにする。
  3. オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが立ってきたら②の材料とイタリアンパセリ、塩を加えてしっかりと炒める。
  4. ①に③を詰め、上からオリーブオイル、パン粉、粉チーズを振り掛けて200℃のオーブンで15分ほど焼く。
ファルシーとは詰め物のこと。茄子の代わりにトマトやズッキーニなどでもおいしく仕上がります。ポチキのスパイシーな味わいが、野菜の甘さを引き立てます。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真辛口ポチキウインナー

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