大山ハム

トップページ > おすすめレシピ > ハワイアンポチキのたたきごぼう

ハワイアンポチキのたたきごぼう

料理写真 ハワイアンポチキのたたきごぼう

料理名

ハワイアンポチキのたたきごぼう

【材料・分量 4人分】

ハワイアンポチキ 6本
ごぼう 1本
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ1
★酢 大さじ2
★白すり胡麻 大さじ2
サラダ油 小さじ2


【作り方】

  1. ハワイアンポチキは縦4等分にカットする。
  2. ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ落し、麺棒等を使って軽く叩いてから4~5cmの長さにカットする。
  3. 酢(分量外)を入れて沸騰させたお湯に2を入れて、少し固さが残るくらいに茹でる。(2~3分が目安)
  4. サラダ油をひいたフライパンに、1とよく水気を切った3を入れて軽く炒める。
  5. ★の材料を4に加え、全体に味を馴染ませる。
お正月の定番“たたきごぼう”にピリ辛のハワイアンポチキを加えて、大人味に仕上げました。おつまみにもピッタリの一品です。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ハワイアンポチキ

▲ページの上に戻る