パストラミビーフと春野菜のサラダ
料理名
パストラミビーフと春野菜のサラダ【材料・分量 4人分】
パストラミビーフ | 80g |
プチトマト | 8個 |
アスパラガス | 3本 |
ヤングコーン | 20g |
筍 | 40g |
新じゃが | 50g |
グリーンリーフ | 20g |
くるみパン | 40g |
くるみ | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
★白ワインビネガー | 小さじ4 |
★オリーブオイル | 大さじ3 |
★塩・ホワイトペッパー | 適量 |
★くるみ(すりつぶす) | 10g |
★ブルーチーズ | 30g |
★はちみつ | お好みで |
【作り方】
- アスパラガス、新じゃがを茹でる。
- 筍は焦げ目をつけ、塩で味を付ける。
- その他の野菜は食べやすい大きさにカットする。
- くるみパンをひと口大にカットし、オーブンで5分焼く。
- ★の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 5に野菜、パン、パストラミビーフを入れて混ぜ合わせ、バランスよく皿に盛り付ける。
- くるみをトッピングし、ブラックペッパーを振りかける。
春に旬を迎える野菜を、旨みたっぷりのパストラミビーフが引き締めます。彩り鮮やかな春の訪れを知らせる、体にも優しいフレッシュサラダです。
【この料理で使った商品】
- パストラミビーフ