ばら焼豚のバルサミコソースがけ
料理名
つるし焼豚のバルサミコソースがけ
【材料・分量 4人分】
ばら焼豚 | 100g |
★バルサミコビネガー | 大さじ2 |
★醤油 | 大さじ1 |
★はちみつ | 小さじ2 |
白ネギ | 5cm |
サラダ菜 | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |
【作り方】
- 白ネギは千切りにして白髪ネギにする。
- ★の材料をフライパンに入れ、軽くとろみがつく程度まで煮詰める。
- ばら焼豚は7~8mmにスライスし、フライパンで軽く表面を焼く。
- お皿に3を並べ、2と1をトッピングする。
バルサミコビネガーは煮詰めることで独特のコクと旨みがうまれます。火にかけてしっかりと酸味を飛ばし、味を凝縮させるのがポイントです。
【この料理で使った商品】
- ばら焼豚