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つるし焼豚のバルサミコソースがけ

料理写真

料理名
つるし焼豚のバルサミコソースがけ


【材料・分量 4人分】

つるし豚ばら焼豚 100g
★バルサミコビネガー 大さじ2
★醤油 大さじ1
★はちみつ 小さじ2
白ネギ 5cm
サラダ菜 適量
ピンクペッパー 適量


【作り方】

  1. 白ネギは千切りにして白髪ネギにする。
  2. ★の材料をフライパンに入れ、軽くとろみがつく程度まで煮詰める。
  3. つるし豚ばら焼豚は7~8mmにスライスし、フライパンで軽く表面を焼く。
  4. お皿に3を並べ、2と1をトッピングする。
バルサミコビネガーは煮詰めることで独特のコクと旨みがうまれます。火にかけてしっかりと酸味を飛ばし、味を凝縮させるのがポイントです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真つるし豚ばら焼豚

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