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乾塩ベーコンとズッキーニのバルサミコ風味

料理写真

料理名

乾塩ベーコンとズッキーニのバルサミコ風味

【材料・分量 4人分】

乾塩ベーコン 80g
ズッキーニ 1本
エリンギ 1/2P
かぼちゃ 120g
バルサミコビネガー 大さじ2
みりん 大さじ2
適量
ブラックペッパー 適量
サラダ油 大さじ1


【作り方】

  1. ベーコンは短冊切り、ズッキーニは7~8mm幅の輪切り、かぼちゃは5mmスライス、エリンギは適当な大きさにカットする。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、乾塩ベーコンを弱火で炒める。
  3. ベーコンの香りが立ってきたら野菜をすべて加え、塩を振って炒める。
  4. 野菜に火が通ったらバルサミコビネガーとみりんを加えて煮詰め、野菜と絡めて仕上げにブラックペッパーを振る。
ベーコンは強火で炒めると焦げやすいので、弱火でじっくり炒めましょう。ベーコンから美味しい脂がにじんできます。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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