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空豆とミントのポタージュ

料理写真

料理名
空豆とミントのポタージュ


【材料・分量 4人分】

乾塩ベーコン 50g
空豆 250g
玉ねぎ 100g
ミント 8枚
バター 10g
バゲット 10g
固形ブイヨン 1/2個
200ml
牛乳 200ml
生クリーム 50ml
塩・ホワイトペッパー 適量


【作り方】

  1. 空豆は固めに茹で、薄皮をむく。乾塩ベーコンは短冊切りにし、鍋で玉ねぎと一緒に炒める。さらに空豆を入れ、ミント、固形ブイヨン、水、バゲットと一緒に弱火で20分程煮込む。
  2. 1をミキサーにかけて滑らかにし、鍋に移す。
  3. 2を再び火にかけて、牛乳、生クリームを加え、塩、ホワイトペッパーで味を調える。
空豆にミントを加えて、すっきりとした後味のポタージュに仕上げました。心も体もリフレッシュできる、初夏にピッタリの一品です。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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