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夏のジャーマンポテトサラダ

料理写真

料理名
夏ジャーマンポテトサラダ


【材料・分量 4人分】

乾塩ベーコン 80g
じゃがいも 中4個
いんげん 50g
枝豆 50g
きゅうり 30g
白ワインビネガー 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
粒マスタード 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2
適量
ブラックペッパー 適量
サラダ油 適量


【作り方】

  1. 乾塩ベーコンは短冊に切りにして、少量の油で炒める。
  2. いんげんは塩茹でして3cmにカットし、枝豆も塩茹でしてさやから豆を出しておく。きゅうりは1cmの角切りにする。
  3. 白ワインビネガー、オリーブオイル、粒マスタードをボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  4. じゃがいもは良く洗って皮つきのまま水から茹でる。竹串がすっと入るくらいになったら、熱いうちに皮をむいてひと口大に切る。4を3と混ぜ合わせ、さらに1、2とパルメザンチーズを加え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
マヨネーズ味のポテトサラダも美味しいですが、夏にはちょっと重たいですよね。そんな時は、ビネガーをきかせてあっさり味のポテトサラダを作りましょう。ベーコンとチーズでコクをプラスすれば夏に嬉しいポテトサラダの完成です。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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