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乾塩ベーコンときのこと栗のマリネサラダ

料理写真

料理名

乾塩ベーコンときのこと栗のマリネサラダ

【材料・分量 4人分】

乾塩ベーコン 80g
きのこ(お好きなもの) 200g
むき栗 20個
セロリ 1/2本
にんにく 1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 適量
白ワイン 30ml
白ワインビネガー 30ml
適量
ブラックペッパー 適量
月桂樹 1枚


【作り方】

  1. オリーブオイルでにんにくのみじん切り、唐辛子を香りが立つまで炒める。
  2. きのこ・セロリ・乾塩ベーコンを加え少し火が通ったら塩・胡椒、白ワインビネガー、白ワイン、月桂樹を加え、ふたをして2分程度蒸し焼きにする。
  3. 仕上げに甘栗を加えて完成。
香り豊かなたっぷりのきのこにほんのり甘いほくほくの栗。
乾塩ベーコンの塩味が全体を引き締め、パンと一緒にたのしみたい一皿です。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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