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かぼちゃのポタージュ

料理写真

料理名

かぼちゃのポタージュ

【材料・分量 4人分】

乾塩ベーコン 4枚
かぼちゃ 400g
玉ねぎ 1/2玉
バター 30g
固形ブイヨン 1個
400ml
牛乳 400ml
生クリーム 30ml
イタリアンパセリ 適量
適量
ナツメグ 適量
シナモン 適量
ブラックペッパー 適量


【作り方】

  1. かぼちゃは皮を剥いてひと口大、玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは5mmの短冊切りにしたものを中火でカリカリになるまで焼いておく。
  2. 鍋に玉ねぎとバターを入れ、透明になるまで炒めたら、かぼちゃを加える。軽く炒め、具材にかかる程度水を注ぎ、柔らかくなったら固形ブイヨンと残りの水を加える。
  3. 2をミキサーにかけて滑らかにし、鍋に戻す。
  4. 3に牛乳を加え、塩、ナツメグ、シナモン、ブラックペッパーで味を調え、沸騰させない様に温める。
  5. 器に盛り、カリカリベーコンとイタリアンパセリを添える。
ほっくりとした甘みのあるかぼちゃ。たっぷり使って、自然のとろみをいかしたポタージュに仕上げました。シンプルな食材は素材そのものの美味しさを味わえます。ポイントはカリカリにした乾塩ベーコン!コクと食感を楽しめます。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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