大山ハム

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フライパンで作る具沢山パエリア

料理写真

料理名

フライパンで作る具沢山パエリア

【材料・分量 4人分】

2カップ
乾塩ベーコン 80g
シーフードミックス 200g
あさり 150g
玉ねぎ 1/2玉
トマト缶 1/2缶
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ4
パセリ 適量
レモン 1/2玉


【作り方】

  1. あさりは流水で殻をこすり合わせるように洗い、フライパンに入れて白ワインで蒸す。殻が開いたら身と汁を分けておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを炒め、玉ねぎが透き通ったらベーコンとシーフードミックス、トマトの水煮缶を加える。さらに米を加え、米がツヤツヤしてくるまで炒める。
  3. あさりの煮汁に水を加えて2カップにし、フライパンに加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 沸騰したら蓋をして、弱火で20分くらい炊き、火を止めて10分蒸す。仕上げに蒸しておいたあさり、パセリ、レモンをトッピングする。
しっかりとした旨みの乾塩ベーコンを使うことで、ブイヨン無しでもコクのある味わいに仕上がります。途中で焦げそうになったら、少しずつ水を足しましょう。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真乾塩ベーコン

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