大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > ソーセージとほうれん草のパン・キッシュ

ソーセージとほうれん草のパン・キッシュ

料理写真

料理名

ソーセージとほうれん草のパン・キッシュ

【材料・分量 ココット6個分】

あらびきポークウインナー 6本
ほうれん草 1/4束
しめじ 1/2株
適量
ホワイトペッパー 適量
とけるタイプのチーズ 30g
★卵 1.5玉
★生クリーム 100ml
★塩 適量
★ホワイトペッパー 適量


【作り方】

  1. あらびきウインナーは輪切りにし、しめじは小房に分け、ほうれん草は3cm幅にカットする。
  2. しめじとほうれん草はフライパンで炒め、塩とホワイトペッパーで味を調える。
  3. ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. ミミをカットし1/4の大きさに切った食パンを、サラダ油を塗ったココットに並べ、2とウインナーをくわえる。
  5. 4に2を入れて、その上から3を流し入れる。
  6. チーズをトッピングして200℃のオーブンで20~25分焼く。
食パンを使うことで、手軽にキッシュを楽しめます。キッシュは熱々はもちろん、冷めた物も美味。生地が落ち着いて、しっとりした食感に。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真あらびきポークウインナー

▲ページの上に戻る