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ハワイアンポチキと夏野菜のガスパチョ

料理写真

料理名
ハワイアンポチキと夏野菜のガスパチョ


【材料・分量 4人分】

完熟トマト 3~4個
赤パプリカ 1個
きゅうり 1本
玉ねぎ 30g
セロリ 30g
にんにく 1/2片
フォカッチャ 30g
オリーブオイル 大さじ2
ワインビネガー 大さじ1.5
適量
ハワイアンポチキ 4本
ホワイトペッパー 適量
パプリカパウダー 適量


【作り方】

  1. トマトは湯むきして、きゅうり1/4本は飾り用に残し、それぞれひと口大にカットする。赤パプリカもきゅうりと同様程度飾り切り用に残し、玉ねぎ、人参、セロリ、パンも適当な大きさにカットする。
  2. 1をミキサーにかけてなめらかにし、オリーブオイル、ワインビネガーも合わせ、塩、ホワイトペッパー、パプリカパウダーで味を調え冷蔵庫で良く冷やしておく。
  3. 飾り用に残したきゅうりとパプリカ、ハワイアンポチキは5mmのダイス状にカットする。
  4. 2を食べる直前に器に注ぎ、3をのせてフォカッチャを添える。
ガスパチョはスペイン南部、アンダルシア地方の名物スープです。野菜の美味しさがギュッと詰まったガスパチョは野菜スープというよりも、まるで“飲むサラダ”。冷蔵庫で良く冷やしたガスパチョで、暑い夏を乗り切りましょう。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ハワイアンポチキ

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