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ハワイアンポチキと季節野菜のミネストローネ

料理写真

料理名
ハワイアンポチキと季節野菜のミネストローネ


【材料・分量 4人分】

乾塩ベーコン 100g
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
人参 1本
セロリ 1本
ズッキーニ 1本
グリーンピース 70g
大豆水煮 150g
カットトマト 1/2缶
固形ブイヨン 1個
1.5L
適量
ハワイアンポチキ 10本
ブラックペッパー 適量


【作り方】

  1. 乾塩ベーコンは8mmの厚さに切り、8mm幅の拍子木切りにする。玉ねぎ、人参、セロリ、ズッキーニは1.5mm角のダイス状に切る。
  2. 鍋にオリーブオイル、乾塩ベーコンを入れ、ベーコンンの香りと脂が出てくるまで弱火で炒める。ここに玉ねぎ、人参、セロリを加え、野菜の水分が自然に出てくるようにじっくりと炒める。
  3. 2にズッキーニ、カットトマトを加えて軽く炒め、水、固形ブイヨン、塩を加えて約15分煮込む。
  4. 3にグリーンピース、大豆の水煮を加えて5分煮たら、4等分に切ったハワイアンポチキを加えて良く混ぜ合わせて火を止める。ここで味が足りない様であれば、塩を足す。
野菜のおいしさがギュッと詰まったご馳走スープ。じっくり炒めたベーコンと野菜、最後に加えたハワイアンポチキがおいしさの秘密です。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ハワイアンポチキ
  • 商品写真    乾塩ベーコン ブロック

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