ハワイアンポチキのたたきごぼう
料理名
ハワイアンポチキのたたきごぼう【材料・分量 4人分】
ハワイアンポチキ | 6本 |
ごぼう | 1本 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ1 |
★酢 | 大さじ2 |
★白すり胡麻 | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
【作り方】
- ハワイアンポチキは縦4等分にカットする。
- ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ落し、麺棒等を使って軽く叩いてから4~5cmの長さにカットする。
- 酢(分量外)を入れて沸騰させたお湯に2を入れて、少し固さが残るくらいに茹でる。(2~3分が目安)
- サラダ油をひいたフライパンに、1とよく水気を切った3を入れて軽く炒める。
- ★の材料を4に加え、全体に味を馴染ませる。
お正月の定番“たたきごぼう”にピリ辛のハワイアンポチキを加えて、大人味に仕上げました。おつまみにもピッタリの一品です。
【この料理で使った商品】
- ハワイアンポチキ