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バイセヴルストと白菜のジンジャースープ

料理写真

料理名

バイセヴルストと白菜のジンジャースープ

【材料・分量 4人分】

バイセヴルスト 2本
バター 40g
白菜 1/8玉
玉ねぎ 1/2本
牛乳 50ml
生クリーム 30ml
ブイヨン 800ml
適量
ホワイトペッパー 適量
生姜の搾り汁 小さじ2
あさつき 適量


【作り方】

  1. バイセヴルストは1cm幅の輪切り、白菜は白い芯の部分は繊維と直角の方向に千切りにし、葉の部分はザク切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎと白菜の芯を炒め、火が通ったら葉の部分も加えて炒める。
  3. 2にブイヨンを注ぎ、15~20分程煮る。
  4. 牛乳、生クリームを入れて温まったら、塩とホワイトペッパーで味を調え、さらにバイセヴルスト、生姜の搾り汁を加えて5分程煮る。
  5. 器に盛り、あさつきを散らす。
白菜はトロトロになるまでしっかりと煮込み、野菜の甘さをしっかりと引き出しましょう。バイセヴルストと生姜の風味がしっかりときいた、寒い日に恋しくなるやさしい味わいのスープです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真バイセヴルスト

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