バイセヴルストと白菜のジンジャースープ
料理名
バイセヴルストと白菜のジンジャースープ【材料・分量 4人分】
バイセヴルスト | 2本 |
バター | 40g |
白菜 | 1/8玉 |
玉ねぎ | 1/2本 |
牛乳 | 50ml |
生クリーム | 30ml |
ブイヨン | 800ml |
塩 | 適量 |
ホワイトペッパー | 適量 |
生姜の搾り汁 | 小さじ2 |
あさつき | 適量 |
【作り方】
- バイセヴルストは1cm幅の輪切り、白菜は白い芯の部分は繊維と直角の方向に千切りにし、葉の部分はザク切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
- 鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎと白菜の芯を炒め、火が通ったら葉の部分も加えて炒める。
- 2にブイヨンを注ぎ、15~20分程煮る。
- 牛乳、生クリームを入れて温まったら、塩とホワイトペッパーで味を調え、さらにバイセヴルスト、生姜の搾り汁を加えて5分程煮る。
- 器に盛り、あさつきを散らす。
白菜はトロトロになるまでしっかりと煮込み、野菜の甘さをしっかりと引き出しましょう。バイセヴルストと生姜の風味がしっかりときいた、寒い日に恋しくなるやさしい味わいのスープです。
【この料理で使った商品】
- バイセヴルスト