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ハワイアンポチキとにらの酸辣湯(サンラータン)

料理写真

料理名

ハワイアンポチキとにらの酸辣湯

【材料・分量 4人分】

ハワイアンポチキ 4本
人参 1/4本
椎茸 2枚
茹で筍 50g
ニラ 1/4束
長ネギ 1/4本
春雨 30g
2玉
800ml
鶏がらスープの素 大さじ1
大さじ2
醤油 大さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
適量
胡麻油 お好みで
ブラックペッパー お好みで


【作り方】

  1. ハワイアンポチキは5mmの輪切り、人参・筍は千切り、椎茸は3mm幅スライス、にらは5cm、長ネギは小口切りにそれぞれカットする。
  2. 鍋に水と鶏がらスープの素、酒を入れて強火にかけ、人参・椎茸・筍を加えて5分程煮る。
  3. 醤油・酢で調味し、あらかじめ固めに茹でておいた春雨とハワイアンポチキを加える。
  4. 塩を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 仕上げににらと溶き卵を回し入れて、30秒程度で火を止める。
  6. 器に盛って長ネギを飾り、お好みで胡麻油とブラックペッパーをかける。
ハワイアンポチキはグラグラと煮込まず、温める程度でOK。ポチキの旨みがスープ全体に広がり、辛味と酸味がクセになる中華スープです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ハワイアンポチキ

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