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じゃがいもとソーセージのスープ

料理写真

料理名
じゃがいもとソーセージのスープ


【材料・分量 4人分】

乾塩ベーコン 80g
あらびきポークウインナー 4本
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
じゃがいも 2個
バター 20g
固形ブイヨン 1個
800ml
適量
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量


【作り方】

  1. 乾塩ベーコンは5mmの短冊、あらびきウインナーは1cmの輪切り、玉ねぎは荒みじん切り、人参、じゃがいもは角切りにしておく。
  2. 鍋に乾塩ベーコンを入れ、火にかけて香りが出てきたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもとバターを入れて炒める。
  3. 2に具材がひたひたになるくらいの水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込み、残りの水と固形ブイヨンを加えてじっくり煮込む。
  4. 3に塩、ブラックペッパーで味を調え、最後にウインナーを加えて温まったら火を止める。
  5. 器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
玉ねぎ、人参、じゃがいも。いつでも家にある食材で作ることができる定番のお手軽スープです。じゃがいもがとろけるほどコトコトと煮込むことで、優しい味わいに仕上がります。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真あらびきポークウインナー

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