はちみつ風味のタブレ
料理名
はちみつ風味のタブレ【材料・分量 4人分】
あらびきポークウインナー | 4本 |
クスクス | 200g |
きゅうり | 1本 |
プチトマト | 4個 |
レーズン | 大さじ2 |
グレープフルーツ | 1/2玉 |
ミント | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
★オリーブオイル | 大さじ2 |
★レモン汁 | 小さじ1 |
★塩 | 小さじ1/3 |
★ブラックペッパー | 適量 |
【作り方】
- クスクスをボウルに入れて熱湯を注ぎ、蓋をして蒸らす。
- ★の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- ウインナーと野菜は7~8mm程度の角切りにし、レーズン、グレープフルーツ果汁、ミント、クスクスと一緒にドレッシングで和える。
- お皿にベビーリーフを敷き、タブレを盛り付ける。
タブレとはクスクスのサラダです。パリではとても人気がある、定番のお惣菜サラダです。フルーツの甘味とソーセージの味のコントラストが愉しい一品です。
【この料理で使った商品】
- あらびきポークウインナー