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バイセヴルストの豆乳味噌スープ

料理写真

料理名
バイセヴルストの豆乳味噌スープ


【材料・分量 4人分】

バイセブルスト 2本
乾塩ベーコン 40g
じゃがいも 2個
長ねぎ 2本
セロリ 1/2本
かぶ 1個
あさつき 適量
バター 20g
600ml
豆乳 200ml
白味噌 大さじ2
生クリーム 大さじ2
適量
ホワイトペッパー 適量


【作り方】

  1. じゃがいも、カブは皮をむき1.5cmの角切り、セロリ、長ネギは1.5cmの小口切りにする。
  2. 鍋に乾塩ベーコンを入れ、香りが出てきたらバター、長ネギ、セロリを加えて焦げないように炒め、しんなりしたらじゃがいもとカブを加えてさらに炒める。
  3. 2の具材にかぶる程度の分量の水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 残りの水と溶いた白味噌を3に加え、ひと煮立ちさせ、輪切りにしたバイセヴルスト、豆乳、生クリームを加えて、塩とホワイトペッパーで味を調える。
  5. 器に盛り、仕上げにあさつきを散らす。
じっくり炒めたベーコンと長ネギのやさしい甘さが広がる冬にピッタリのスープ。味のポイントは白味噌。コクがプラスされ、ほのかな和風のテイストに仕上がります。さらに豆乳を加えることでまろやかになり、ヘルシー感が増します。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真バイセヴルスト

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