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ウインナーとシュークルートの煮込み

料理写真

料理名

ウインナーとシュークルートの煮込み

【材料・分量 4人分】

乾塩ベーコン 100g
あらびきポークウインナー 8本
シュークルート 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
白ワイン 200ml
200ml
適量
ブラックペッパー 適量
粒マスタード 適量


【作り方】

  1. 乾塩ベーコンは2cm幅の短冊、玉ねぎはスライス、人参は1cm幅の輪切りにカットする。
  2. 鍋に乾塩ベーコンを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒め、ザワークラウト、人参を入れて全体を良くなじませる。
  3. 2に白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水を加えて弱火で1時間30分程煮込む。
  4. 塩・ブラックペッパーで味を調え、あらびきポークウインナーを加えて加熱する。食べる際に好みで粒マスタードを添える。
シュークルートは塩漬けした酸っぱいキャベツ。お酢を加えているのではなく、発酵させることが酸味がうまれます。日本のお漬物のようなものですね。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真あらびきポークウインナー

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