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ウインナーととうもろこしのかき揚げ

料理写真

料理名

ウインナーととうもろこしのかき揚げ

【材料・分量 4人分】

あらびきポークウインナー 8本
とうもろこし(生) 1本
玉ねぎ 1/2玉
薄力粉 1カップ
冷水 1カップ
揚げ油 適量
適量
レモン


【作り方】

  1. あらびきポークウインナーは1cm幅の輪切り、玉ねぎは1cm角にそれぞれカットする。
  2. とうもろこしは生のものを使用し、包丁で実をそぎ落とす。
  3. 1と2をボウルに入れ、分量の小麦粉を少量加えて全体に粉をまぶす。
  4. 小麦粉と冷水を合わせて衣を作り、3をさっくりと混ぜ合わせ、スプーンなどを使って少量ずつすくい、180度の油であげる。塩とレモンはお好みで。
油の温度が高すぎるとウインナーが焦げてしまうので注意!冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真あらびきポークウインナー

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