枝豆と大葉とハワイアンポチキのおにぎり
料理名
枝豆と大葉とハワイアンポチキのおにぎり【材料・分量 4人分】
白ご飯 | お茶碗4杯分 |
枝豆 | 1/3カップ |
大葉 | 4枚 |
ハワイアンポチキ | 4本 |
塩 | 適量 |
【作り方】
- あつあつの白ご飯に塩茹でした枝豆と千切りにした大葉、輪切りにしたハワイアンポチキを加えて良く混ぜる。
- 手塩を振り、ひと口大の俵型に握る。
ハワイアンポチキは温かいご飯に混ぜ合わせることで、じわっと脂が溶けてご飯全体に美味しさが広がります。お好みで白胡麻を加えても美味。
【この料理で使った商品】
- ハワイアンポチキ