大山ハム

トップページ > おいしいレシピ > すべてのレシピ > ハワイアンポチキとかぼちゃのおつまみサモサ

ハワイアンポチキとかぼちゃのおつまみサモサ

料理写真

料理名

ハワイアンポチキとかぼちゃの
おつまみサモサ

【材料・分量 4人分】

春巻きの皮 4枚                 
ハワイアンポチキ 4本
かぼちゃ 80g
とうもろこし 40g
ガラムマサラ 適量
適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは1cm角に切り、ラップをかけて電子レンジで柔らかくする。
  2. 1/4にカットした春巻きでかぼちゃ・輪切りにしたハワイアンポチキ・とうもろこしを包み、180℃の油で揚げる。
  3. お好みで、ガラムマサラと塩を合わせた薬味に付けて食べる。
ハワイアンポチキの刺激的な辛さと、かぼちゃととうもろこしの甘味が合わさり、辛くて甘いクセになる美味しさです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ハワイアンポチキ

▲ページの上に戻る