大山ハム

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生ハムと季節のフルーツのキャロットラペ

料理写真 生ハムと季節のフルーツキャロットラペ

料理名

生ハムと季節のフルーツのキャロットラペ

【材料・分量 4人分】

人参 1本
生ハム(ロース) 4枚
1/2玉
りんご 1/2玉
レーズン 10g
くるみ 20g
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
レモン汁 小さじ1
はちみつ お好みで
塩・ホワイトペッパー 適量


【作り方】

  1. 人参はスライサーで千切りにする。
  2. りんごと柿は太めの千切りにし、りんごは塩水にさっとくぐらせておく。
  3. ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁、塩、ホワイトペッパーを入れて良く混ぜ、1と2とレーズンを加えて冷蔵庫でしばらく味を馴染ませる。
  4. 食べる直前に、ちぎった生ハムとくるみを加えて盛り付ける。
キャロットラペは千切りにした人参で作る、フランスでは定番のお惣菜です。冷蔵庫でひと晩味を馴染ませると、フルーツの甘味が全体に広がり、まろやかな味わいに仕上がります。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真生ハム(ロース)

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