生ハムの紅白なます
料理名
生ハムの紅白なます【材料・分量 4人分】
生ハム(ロース) | 4枚 |
大根 | 1/6本 |
人参 | 1/3本 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ3 |
【作り方】
- 大根、人参は皮をむき、長さ5cmの千切りにする。
- 1をボウルに入れて塩を振り、10分程度置いてから水気を絞る。
- 生ハムは大根、人参と細さを合わせて千切りにする。
- 砂糖と酢をよく混ぜ合わせ、2、3に回しかけて味を馴染ませる。
大根と人参のシンプルななますに千切りにした生ハム加えました。野菜の甘みを生ハムの塩味が引き立てます。
【この料理で使った商品】
- 生ハム(ロース)