ペッパーシンケンのカラフルサラダ
料理名
ペッパーシンケンのカラフルサラダ【材料・分量 4人分】
ペッパーシンケン | 70g |
にんじん | 1本 |
きゅうり | 1本 |
アボカド | 1個 |
プチトマト | 1P |
ラディッシュ | 5個 |
ルッコラorベビーリーフ | 適量 |
★しょうゆ | 大さじ1 |
★EXVオリーブオイル | 大さじ2 |
★わさび | 大さじ1/2 |
★塩 | 適量 |
【作り方】
- トマトはくし切りにし、ペッパーシンケンと野菜は1cm大の角切りにする。
- ★の材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 1と2を合わせて、冷倉庫でよく冷やす。
- 皿に盛り、ルッコラorベビーリーフを添える。
冷蔵庫で一晩冷やすと味がなじんで美味しいサラダに。
そのまま食べるのはもちろん、パスタにのせたり、クロワッサンにサンドしたり
色々な愉しみ方ができます。
そのまま食べるのはもちろん、パスタにのせたり、クロワッサンにサンドしたり
色々な愉しみ方ができます。
【この料理で使った商品】
- ペッパーシンケン ブロック