大山ハム

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生ハムとアボカドの生春巻き

料理写真

料理名
生ハムとアボカドの生春巻き


【材料・分量 4人分】

生ハム(ロース) 8枚
ライスペーパー 4枚
大葉 8枚
水菜 1/4束
アボカド 1玉
レモン 1玉
クリームチーズ 60g
カシューナッツ 40g
スイートチリソース 適量


【作り方】

  1. アボカドは皮をむいて種を取り、1cm角の棒状にカットして、変色防止のレモン汁をかけておく。
  2. クリームチーズも巻きやすい様に棒状にカットする。
  3. ライスペーパーを水にくぐらせ、濡れた布巾の上にのせる。
  4. 大葉はライスペーパーの手前に、生ハムは半分にカットし、巻き終わりが綺麗に仕上がる様にライスペーパーの中央にのせる。
  5. 4に水菜、アボカド、クリームチーズ、カシューナッツの順に並べて手前から巻き始め、半分くらい巻いたところで両端を内側に折り込み、残りを巻く。
アボカドは濃い茶色をした、よく熟した物を選びましょう。まったり濃厚な味わいが生ハムの旨みを引き立てます。生春巻きは乾燥しやすいので、食べる直前に作るのがおすすめです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真生ハム(ロース)

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