生ハムとアボカドの生春巻き
料理名
生ハムとアボカドの生春巻き
【材料・分量 4人分】
生ハム(ロース) | 8枚 |
ライスペーパー | 4枚 |
大葉 | 8枚 |
水菜 | 1/4束 |
アボカド | 1玉 |
レモン | 1玉 |
クリームチーズ | 60g |
カシューナッツ | 40g |
スイートチリソース | 適量 |
【作り方】
- アボカドは皮をむいて種を取り、1cm角の棒状にカットして、変色防止のレモン汁をかけておく。
- クリームチーズも巻きやすい様に棒状にカットする。
- ライスペーパーを水にくぐらせ、濡れた布巾の上にのせる。
- 大葉はライスペーパーの手前に、生ハムは半分にカットし、巻き終わりが綺麗に仕上がる様にライスペーパーの中央にのせる。
- 4に水菜、アボカド、クリームチーズ、カシューナッツの順に並べて手前から巻き始め、半分くらい巻いたところで両端を内側に折り込み、残りを巻く。
アボカドは濃い茶色をした、よく熟した物を選びましょう。まったり濃厚な味わいが生ハムの旨みを引き立てます。生春巻きは乾燥しやすいので、食べる直前に作るのがおすすめです。
【この料理で使った商品】
- 生ハム(ロース)