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いちごとクレソンと生ハムのサラダ

料理写真

料理名

いちごとクレソンと生ハムのサラダ

【材料・分量 4人分】

生ハム(ロース) 8枚
いちご 6粒
クレソン 適量
バルサミコビネガー 小さじ1
パルミジャーノ 適量
くるみ 適量
ブラックペッパー 適量
★いちご 4粒
★白ワインビネガー 大さじ1
★オリーブオイル 大さじ2
★はちみつ 小さじ1/2
★塩 適量
★バルサミコビネガー 小さじ1/2


【作り方】

  1. いちごはヘタを取って半分に切り、バルサミコビネガーで和える。
  2. ★の材料をミキサーにかけてドレッシングを作る。
  3. お皿に生ハム、いちご、クレソンをバランスよく盛り、仕上げに薄くスライスしたパルミジャーノとくるみ、ブラックペッパーをトッピングする。
野菜はクレソンの他にも、ルッコラやチコリなどクセのあるものと良く合います。いちごジャムにイタリアンドレッシングを混ぜるだけで手軽にいちごドレッシングを作ることができます。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真生ハム(ロース)

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