大山ハム

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ヴィシソワーズ

料理写真

料理名

ヴィシソワーズ

【材料・分量 4人分】

カントリーロースト 2枚
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
長ネギ 1/2本
あさつき 適量
バター 20g
300ml
牛乳 300ml
生クリーム 100ml
適量
ホワイトペッパー 適量


【作り方】

  1. じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、セロリ、長ネギと共にスライスする。
  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、セロリ、長ネギを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 2にじゃがいもと水、生クリームを入れ、弱火で柔らかくなるまで煮る。
  4. 3をミキサーにかけ、滑らかになったら鍋に戻し、塩、ホワイトペッパーで味を調える。
  5. 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛り付け、7mm角に切ったカントリーローストとあさつきを飾る。
冷たく喉ごしのいい物が欲しくなる夏場にピッタリの冷製スープです。カントリーローストを合わせれば、じゃがいもの自然な甘みを引き出してくれます。疲れた体にじんわり浸み込む優しい味わいのスープです。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真カントリーロースト スライス

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