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ペッパーシンケンと赤キャベツのサラダ

料理写真

料理名

ペッパーシンケンと赤キャベツのサラダ

【材料・分量 4人分】

ペッパーシンケン 2枚
赤キャベツ 1/4玉
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
ベビーリーフなど葉野菜 適量
レーズン 大さじ1
クミンシード 小さじ1
ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
イタリアンパセリ 適量
小さじ1/3
ブラックペッパー 適量


【作り方】

  1. ペッパーシンケンは5mmの短冊切りにし、赤キャベツは千切りにして水洗いする。レーズンは湯で戻して柔らかくしておく。
  2. ワインビネガー、オリーブオイル、刻んだイタリアンパセリを良く混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を調える。
  3. 2を1にかけ、よく和えて冷蔵庫で30分程冷やして味を馴染ませる。
  4. 皿にベビーリーフをのせ、3を盛り付ける。
ハムやソーセージの付け合わせにも良く合う、さっぱりとした鮮やかな彩りのサラダ。ペッパーシンケンと合わせれば、それだけでオードブルのような一品に。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ペッパーシンケン スライス

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