ペッパーシンケンと赤キャベツのサラダ
料理名
ペッパーシンケンと赤キャベツのサラダ【材料・分量 4人分】
ペッパーシンケン | 2枚 |
赤キャベツ | 1/4玉 |
玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
ベビーリーフなど葉野菜 | 適量 |
レーズン | 大さじ1 |
クミンシード | 小さじ1 |
ワインビネガー | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
イタリアンパセリ | 適量 |
塩 | 小さじ1/3 |
ブラックペッパー | 適量 |
【作り方】
- ペッパーシンケンは5mmの短冊切りにし、赤キャベツは千切りにして水洗いする。レーズンは湯で戻して柔らかくしておく。
- ワインビネガー、オリーブオイル、刻んだイタリアンパセリを良く混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を調える。
- 2を1にかけ、よく和えて冷蔵庫で30分程冷やして味を馴染ませる。
- 皿にベビーリーフをのせ、3を盛り付ける。
ハムやソーセージの付け合わせにも良く合う、さっぱりとした鮮やかな彩りのサラダ。ペッパーシンケンと合わせれば、それだけでオードブルのような一品に。
【この料理で使った商品】
- ペッパーシンケン スライス