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ペッパーシンケンのパンツァネッラ

料理写真

料理名

ペッパーシンケンのパンツァネッラ

【材料・分量 4人分】

バゲット 1/3本
ペッパーシンケン 4枚
紫玉ねぎ 1/2玉
セロリ 1/2本
トマト 4個
レモン汁 大さじ3
オリーブオイル 100ml
適量
イタリアンパセリ 適量
ルッコラ 1束


【作り方】

  1. ボウルに水を入れ、バゲットを付けて水分を吸わせる。パンが柔らかくなったら、余分な水分を絞り、大きめにちぎっておく。
  2. 紫玉ねぎは薄くスライスし、セロリは1cmの角切りに、ペッパーシンケンは半分に切ってから5mmの幅の短冊状に切る。
  3. 1と2をボウルに合わせ、レモン汁、オリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせ、塩で調味する。
  4. トマトはくし切り、イタリアンパセリは千切りにし、3と合わせてお皿に盛りつける。
パンツァネッラはイタリア・トスカーナ地方の家庭料理。パンを水に浸すことで、固くなったパンを最後まで美味しく食べることができます。野菜は冷蔵庫にあるものでOK。パンの水分をしっかり絞ると水っぽくならず、ドレッシングが薄まりません。

【この料理で使った商品】

  • 商品写真ペッパーシンケン スライス

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